Главная > Гражданство > УФМС > Могу ли я пересечь границу России с Украиной с просроченной миграционной картой?

Могу ли я пересечь границу России с Украиной с просроченной миграционной картой?

17 Фев 2014 21:40

Добрый вечер, я гражданка Украины, учусь в России, студентка Московского ВУЗа, могу ли я пересечь границу России с Украиной если просрочена миграционная карта ?

Автор: Дина Ответов (3) Просмотров (5779) Город: Москва

На вопрос Могу ли я пересечь границу России с Украиной с просроченной миграционной картой? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, Вы можете выехать свободно, заодно сможете и обносить миграционную карту. Не пустить вас в Украину с украинским паспортом никто не сможет. Самая большая проблема — из-за нарушения срока пребывания в РФ может быть наложен запрет на последующий въезд в РФ и Вы не сможете вернуться, чтобы продолжить учебу. Вам необходимо было обновить миграционную карту до момента окончания срока ее действия (выехать в Украину и въехать снова в РФ).

19/02/2014 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дина.
Воспрепятствовать Вашему возвращению на территорию Украины ничего не препятствует. Миграционная карта влияет только на Ваше нахождение на территории Российской Федерации. По этой причине стоит учитывать, что ситуация с миграционной картой может повлечь привлечение Вас к административной ответственности. После этого у Вас могут возникнуть проблемы с повторным прибытием на территорию России.

02/02/2018 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дина, если ваша миграционная карта является просроченной, то пересечь государственную границу Российской Федерации будет нельзя. Следует незамедлительно обращаться в УФМС, чтобы получить новую миграционную карту. В противном случае есть риск попасть в число злостных нарушителей российского законодательства, что приведет к крайне неблагоприятным последствиям. Поскольку вы являетесь студенткой столичного ВУЗа, полагаю, что процесс переоформления документов может быть ускорен.

22/08/2018 15:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0