Главная > Договорное право > Договор аренды > Арендодатель отказывается возместить ущерб по ремонту помещения

Арендодатель отказывается возместить ущерб по ремонту помещения

7 Окт 2013 13:44

Добрый день, могу ли я потребовать неустойку! Произошла следующая ситуация. Человек арендовал помещение для работы (пельменный цех) совместно с рабочим магазином. Арендная плата была установлена в размере 40 000 рублей. По истечению одного месяца арендодатель запросил плату в размере 60 000 рублей. К этому моменту помещение было полностью отремонтировано на что было затрачено около 20 000 рублей. Также арендодатель составил два договора, один для налоговой на 18 000 рублей и один для арендуемого на 60 000 рублей. Арендуемый отказался от таких условий, не подписал договор. В течение второго месяца начал вывозить свое оборудование, но в один день пришел и закрыл помещение, оставив там имущество арендуемого и отказывается его отдавать. За два месяца арендуемый выплатил арендодателю плату в размере 100 000 рублей. Арендодатель отказывается возместить ущерб по ремонту помещения, также оплатить неустойку, т.к. цех прекратил свою работу, а более того вернуть имущество арендуемого. Скажите как правильно поступить в сложившейся ситуации?

Автор: Кристина Владимировна Ответов (1) Просмотров (963) Город: Москва

На вопрос Арендодатель отказывается возместить ущерб по ремонту помещения консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. На какой срок был заключен договор аренды? От этого зависит суть исковых требований.
2. Договор был заключен до момента фактического начала пользования помещением, или уже после того, как арендатор начал пользоваться помещением?

Без очного рассмотрения текста договора, нельзя дать подробную правовую оценку ситуации, но по сути изложенного:
1. Иск в суд об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения (касаемо оборудования, которое не успели вывезти, если право на это имущество можно подтвердить документально).
2. Иск о возмещении расходов на ремонт (тут все зависит от условий договора).
3. Иск о возврате арендной платы за второй месяц (частично или полностью — опять таки зависит от условий договора).
4. Иск о выплате неустойки в результате нарушения условий договора аренды и попытки расторгнуть его в одностороннем порядке.

Все исковые требования необходимо буде четко сформулировать в одном заявлении. Обратитесь за очной консультацией по номеру телефона, указанному в шапке сайта. Звонок бесплатный.

07/10/2013 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0