Главная > Договорное право > Договор аренды > Законно ли арендодатель удерживает имущество арендатора

Законно ли арендодатель удерживает имущество арендатора

27 Янв 2015 15:44

Здравствуйте! У нас арендодатель вскрыл помещение, закрыл магазин и незаконно удерживается наш товар на протяжении двух с половиной месяцев, в связи с задолженностью по арендной плате в договоре нет такого пункта что он имеет право это сделать. Скажите законно ли он поступает, удерживая наше имущество (личные вещи и товар)? Когда как он закрывал магазин без нашего присутствия и без описи имущества.

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (893) Город: Белгород

На вопрос Законно ли арендодатель удерживает имущество арендатора отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина.
Действия работодателя не правомерные. Согласно действующему гражданскому законодательству РФ, в случае двухмесячной просрочки арендной платы, арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды в судебном порядке и взыскать с Вам сумму задолженности, если иное не предусмотрено Договором аренды. Таким образом, если в договоре аренды не указано условие, что имущество арендатора будет находится в залоге на случай возникновения просрочки, то арендодатель не имел право в произвольном порядке захватить Ваше имущество.
Для защиты своих прав Вы можете подать гражданский иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, а также подать заявление в полицию по факту кражи.
С уважением, Светлана.

27/01/2015 21:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0