Главная > Договорное право > Договор аренды > Застройка береговой полосы — уточнение по вопросу

Застройка береговой полосы уточнение по вопросу

3 Окт 2014 11:30

Владислав Николаевич,
это Татьяна — вопрос по использованию береговой полосы.
Спасибо за ответ, только не совсем понятно. Мы знаем, что в Водном кодексе написана однозначная формулировка по общедоступности береговой полосы, но мы так же знаем, что по по всей стране работают огороженные порты / рыбные фермы / лодочные станции / и прочее. У нас есть договор водопользования и разрешение Агентства рыболовства на постройки. Есть договор аренды с Администрацией района, но они его теперь разрывают, поскольку им проверка указала на не соблюдение ст.6 Водного кодекса. Теперь Администрация просит какие-нибудь разрешения, при это они не знают от каких органов. Рыбоприемный пункт по своей сути нельзя ни оставить без ограды территорию примыкающую к воде, ни вынести за 20ти метровую зону. Собственно как и порты / рыбные фермы / лодочные станции / и прочее, которые работают по все стране и работают огороженными.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (863) Город:

На вопрос Застройка береговой полосы уточнение по вопросу дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Администрация не вправе расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, если он уже заключен надлежащим образом. Кроме того, именно администрация должна выдать вам разрешение на строительство объекта, после того, как Вы согласуете всю проектно-техническую документацию на будущий объект строительства.

Само по себе строительство в границах водоохранных зон не запрещается, а наоборот, допускается при условии оборудования объектов строительства сооружениями, обеспечи­ва­ю­щими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды (ч.16 ст. 65 ВК РФ). Это означает, что возводимое вами капитальное строение должно быть оборудовано устройством для очистки (фильтрации) сточных вод. Конкретику желательно уточнить в терри­ториальном отделе управления Роспотребнадзора, также направив им соответствующий запрос.

Администрация сайта приносит Вам свои извинения относительно такой длительной задержки с ответом — сбой в платежной системе. Надеемся на ваше понимание.

22/10/2014 00:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0