Главная > Договорное право > Договор аренды > Вправе ли руководство Торгового центра ограничивать арендатора в производстве ремонта

Вправе ли руководство Торгового центра ограничивать арендатора в производстве ремонта

8 Июл 2016 20:29

Здравствуйте!

Ситуация следующая и непростая. Я ИП, открыл парикмахерский салон в Торговом центре. Арендодатель нас уверила, что можем начать в помещении ремонт в счет арендных каникул, договор будет позже. Ремонт сделали, уже два месяца работаем. Договора по-прежнему нет. Мы хотели установить жалюзи, но руководство потребовало, чтобы мы их заказывали у конкретного человека, который работает в этом же Торговом центре. Но нас не устраивает это и по цене, да и у нас свой человек есть. Что касается вывески.. . Тут также не можем действовать свободно. Руководство ТЦ выдвигает свои требования в 5 раз! превышающий наши возможности. На мои предложения по отдельным видам информации о нашем Салоне (указатели — «следочки», «раскладушки», баннеры) последовал отказ, но вместе с этим другие арендаторы воспользовались этой идеей информирования о своих магазинах. Я более, чем уверен, что права мои нарушены, но на какие рычаги надавить? Спасибо за Вашу срочность в помощи.. .

Автор: Роман Вячеславович Ответов (1) Просмотров (145) Город: Высоковск

На вопрос Вправе ли руководство Торгового центра ограничивать арендатора в производстве ремонта отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман Вячеславович

Ваша ситуация в принципе находится за рамками правового поля. Вы до сих пор не заключили договор аренды, а это значит, что в любой момент владельцы или администрация торгового центра может просто выдворить вас из помещения, без объяснения причин, и даже не вернуть средства, вложенные в ремонт. На текущий день вы занимаете помещение нелегально, и так же нелегально проводите ремонт. Сейчас вы ничего не можете требовать от администрации ТЦ, поскольку нет договора. А именно в договоре оговариваются все моменты, которые вас волнуют, и которые вы указали в вопросе. Так что никаких рычагов у вас нет, и их в принципе не будет, пока не будет заключен договор на ваших условиях. Если же администрация откажется принять ваши условия, относительно отдельных деталей ремонта, то и в этом случае вы ничего не сможете им противопоставить, поскольку собственник волен распоряжаться принадлежащей ему собственностью так, как считает нужным. И выставлять арендаторам любые условия аренды.

19/07/2016 11:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0