Главная > Договорное право > Договор аренды > У нас на предприятии заработная плата работнику осуществляется тремя

У нас на предприятии заработная плата работнику осуществляется тремя

23 Авг 2017 15:45

Способами и начисляется именно так белая черная и аванс так вот в мае месяце текущего года мне начислили и отпускные и зарплату вместе а подоходний налог удержали и с отпускных и с белой части зарплаты тоесть по сути за месяц у меня удержали два раза подоходный налог законно ли это

Автор: ИРИНА Ответов (2) Просмотров (187) Город: Нижневартовск

На вопрос У нас на предприятии заработная плата работнику осуществляется тремя отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Налог на доходы физических лиц удерживается со всех доходов, получаемых гражданином. Выплата «черной» заработной платы, то есть не отражаемой в бухгалтерском учете, является незаконным в принципе — работодатель не вправе осуществлять подобные выплаты. По этой причине правовая защита в отношении подобных выплат не осуществляется. В отношении «белой», то есть официально выплачиваемой, заработной платы можно сказать, что НДФЛ будет удерживаться и с текущей заработной платы, и с отпускных.

27/08/2017 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ирина.
В соответствии с Налоговым кодексом РФ от заработной платы подоходный налог исчисляется в последний день месяца, за который начислен заработок и удерживается в день выплаты заработной платы (п. 2 ст. 223 НК РФ, п. 4 ст. 226 НК РФ, п. 6 ст. 226 НК РФ). С отпускных — исчисляется и удерживается в день их выплаты. Таким образом, если даты не совпали, то удержание было правомерным.

17/12/2017 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0