Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Могу ли я потребовать от мебельного салона возмещение убытков вызванных нарушением срока поставки мебели

Могу ли я потребовать от мебельного салона возмещение убытков вызванных нарушением срока поставки мебели

24 Окт 2014 16:39

Я сделал 100% предоплату за диван, стенку, стол. Нарушены сроки поставки, мебельный салон обещал поставку в течении месяца, но прошло 1,5 месяца, а мебели нет, но пока обещают. Надоело спать на полу и есть на коробке из под телевизора, купил кровать и стол в местном магазине. Могу ли я подать иск в суд на возмещение убытков, причинённых нарушением договорного срока поставки мебели?

Автор: Шишков Андрей Алексеевич Ответов (1) Просмотров (886) Город: Казань

На вопрос Могу ли я потребовать от мебельного салона возмещение убытков вызванных нарушением срока поставки мебели отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, если в договоре указан срок поставки, осуществлена полная оплата по договору, и срок поставки нарушен, Вы имеете полное право потребовать расторгнуть договор (при отказе — принудительно расторгнуть через суд в одностороннем порядке), и вернуть не только свои деньги, но и неустойку за просрочку выполнения требований.

06/11/2014 00:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0