Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Может ли отец продать землю под гаражом?

Может ли отец продать землю под гаражом?

6 Мар 2014 14:12

Добрый день!
Гараж был в ГСК, потом отец его приватизировал вместе с землей! После развода гараж достался маме. В определении суда написанно, признать право собственности на гараж за истицей. Получили свидетельство о регистрации права собственности , свидетельство на право собственности. Может ли отец продать землю под гаражом? Ведь в определении пишется, что гараж переходит в собственность мамы. Он утверждает, что когда он приватизировал гараж, он землю на себя приватизировал.
спасибо, заранее благодарна, олеся.

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (827) Город: Нахабино

На вопрос Может ли отец продать землю под гаражом? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если гараж является объектом капитального строительства, на фундаменте и сведения о нем внесены в кадастровую палату, то продать отдельно этот участок нельзя. Если это обычный металлический гараж (некапитальный) и в кадастр он не внесен, то можно.

Когда был приватизирован участок: в браке или нет? Если в браке, тогда участок тоже является совместным имуществом и подлежит разделу между супругами.

Гараж отдельно стоящий, размеры приватизированного участка указаны? Опять таки, если гараж капитальный, то его владелица имеет право преимущественного выкупа земельного участка.

Вопросов, как видите, много. Лучше обратиться с документами к юристу лично, или по номеру телефона, указанному в шапке сайта. Звонок бесплатный.

06/03/2014 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0