Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как можно оспорить действия продавца и уменьшить покупную стоимость дома

Как можно оспорить действия продавца и уменьшить покупную стоимость дома

7 Июл 2016 07:51

В ноябре 2015 г. купила дом с земельным участком 0, 75га.
Продавец разделил участок в 0, 75 га. пополам и на каждом построил дом. Оба дома выставил на продажу. Вот один из этих домов с участком мы и купили. Продавцом является пожилая женщина, которая что ни спроси ничего не знает: строил сын для себя, сын в Москве и решил там остаться.
Никаких обременений при купле – продаже не значилось.
Весной стало видно, что от угла нашего дома с газовой разводкой до дальнего угла соседнего дома, где газовая труба входит в дом, через весь наш земельный участок проложена канавка с просевшей землёй — от нашего дома через наш приусадебный участок проложена газовая труба к соседнему дому.
В горгазе подняли выкипировку (план) на оба дома. Действительно указана газовая труба от нашего дома до ближайшего угла соседнего дома, по факту труба проложена до дальнего угла этого дома, т. е. проходит по большой части нашего земельного участка.
В горгазе сказали, что хозяин у этих земельных участков был один и как хотел проложить газопровод, так и проложил. Вы (т. е. мы) дом купили, не имеете права в зоне 2м. в одну и в другую сторону от газопроводной трубы сажать деревья, построить сарай.
Нас уверяли, что дом строили для себя; два брата хотят жить рядом. Теперь мы понимаем, что дом строился на продажу: много халтуры и тяп ляпа. За дом заплатили не дёшево.
Если бы знали, что через огород идёт газопровод, то от покупки этого дома отказались бы.
Но что делать сейчас?
Ставить вопрос о расторжении договора купли- продажи? Наверное, это нереально. Продавец – пожилая женщина. Её сын не дурак, оформляя на неё всю документацию.
Дом тёплый (пеноблоки, обложен красным кирпичом), место хорошее, нам нравится здесь. Халтуру, тяп ляпы постепенно устраним, доделаем.
Но меня гложет обида, досада, горечь, что нас обманули, за дорого продали заведомо ущербную недвижимость, то есть дом с земельным участком, через который от моего дома проложен газопровод к дому соседа, в связи с чем я на своём огороде не могу посадить садовые деревья где хочу и поставить сарай где хочу.
Может быть можно в судебном порядке ставить вопрос о снижении покупной цены дома с земельным участком? Или уже ничего не сделаешь и нужно успокоиться.
Пожалуйста разъясните.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (116) Город: Можайск

На вопрос Как можно оспорить действия продавца и уменьшить покупную стоимость дома консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы можете пытаться на данном основании требовать устранения недостатков препятствующих пользованию участком также необходимо уточнять, изучать документы соответствует ли данное расположение трубы нормативам, если нет, то можно добиться е переноса. Все через суд. Расторгнуть договор будет сложнее.Остались вопросы пишите на эл.почту. Желаю вам удачи!

07/07/2016 09:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0