Главная > Договорное право > Договор ренты > Как признать недееспособным рентополучателя

Как признать недееспособным рентополучателя

4 Май 2017 07:25

Добрый день.
Двенадцать лет назад был заключен договор ренты с дальним родственником. все это время мы за ним ухаживаем, сперва платили деньги, потом он жил с нами, периодически оплачиванием дорогущие стационары, сиделок и т.д. в данный момент человек совсем старый никого не узнает, сам за собой ухаживать не может, даже с пастели не встает. Естественно никаких расписок мы от него не получаем. Можем ли мы рентоплательщики признать его недееспособным? И с чего следует начать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (459) Город: Москва

На вопрос Как признать недееспособным рентополучателя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Договор ренты носит сугубо имущественный характер, наравне с договором купли продажи.
Признание человека недееспособным происходит исключительно через суд, но только при наличии медицинского психиатрического заключения
Вы, рентоплательщики — сторона по договору, и вам совершенно невыгодно, если рентополучатель будет признан недееспособным, даже если вы — родственники. Потому что в этом случае договор ренты станет оспоримым, и вообще может быть прекращен, признан недействительным или ничтожным.
Без расписок вы не сможете доказать тот факт, что исполняли условия договора, объективно, сколько бы денег вы не вложили в уход, для подтверждения этих расходов нужны расписки от рентополучателя, и никак иначе, в противном случае ваши расходы носят характер добровольных.

13/05/2017 20:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0