вопрос #185360

24 Июн 2015 10:18

Добрый день! У нас такая ситуация, заключили договор на оказание услуг (юридических), оплатили аванс, на следующий день решили расторгнуть договор. Написав заявление на расторжение отправились в эту фирму, заявление они зарегистрировали у себя, проставили печать, но потребовали что бы мы оплатили оставшуюся часть суммы по договору, мы оплачивать ничего не стали, на это нам пригрозили судом. Через некоторое время пришло нам письмо по почте от них что они выполнили свои обязательства по договору и что согласно договора по завершению работ исполнитель нам предоставляет Акт сдачи приемки работ. Заказчик обязуется в течение 5 дней с момента получения Акта его подписать если нет претензий, а если есть то мотивированный отказ. В случае если мы не предоставили письменных замечаний Акт считается подписанным . Мы этот Акт в глаза не видели, нам его не присылали. И письменно нас проинформировали что Акт подписан вот таким образом. В договоре срок действия договора не указан. Сказано что договор вступает в силу с момента подписания и что сроки указаны в ТЗ, но в ТЗ строка сроки выполнения тоже пуста, считается ли такой договор подписанным ? И как правильно реагировать на такого рода подписание Акта оказанных услуг?

Спасибо!!!

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (96) Город: Москва

На вопрос вопрос #185360 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Складывается такое ощущение, что вы предоставили далеко не полное описание проблемы. Поэтому необходимо уточнить множество нюансов:

1) О каких вообще услугах идет речь, что конкретно вам требовалось от юридической компании?
2) Писали ли вы письменное уведомление на фирму о расторжении договора на следующий день и о возврате аванса?
3) Надо выяснить, действительно ли Акт не был отправлен вам или вы его специально «не получили», поскольку если у фирмы есть подтверждение об отправке, то неполучение письма уважительной причиной не является.
4) Если в договоре указана формулировка «с момента ПОЛУЧЕНИЯ» акта, то не имеет значения когда он был отправлен. Срок пять дней начинает течь с момента ВРУЧЕНИЯ этого акта вам
Все остальные нюансы необходимо разбирать, непосредственно изучая договор

26/08/2015 13:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0