Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторжение договора купли-ародажи

Расторжение договора купли ародажи

30 Апр 2016 16:57

Добрый день! Мне необходима Ваша помощь. Я оформила кредит в салоне красоты. Пришла я в салон на бесплатную консультацию к косметологу, где мне нанесли на лицо чудодейственную косметику. После долгого общения по душам предложили приобрести сертификат на услуги их салона. И я его приобрела, оформив кредит в этом же салоне. Мне стыдно за себя, что я купилась на это. И теперь у меня к Вам вопросы. Я позвонила в банк, который одобрил кредит, и мне, соответственно, сообщили, что при отказе от кредита мне необходимо обратиться в салон, написать заявление о расторжении договора. Заявление я отнесла. Объяснила причиной отъезда из города на долгий срок. Мне сказали , что его отдадут на рассмотрение руководству от 3 до 10 дней. Имею ли я право отказаться от услуг салона и возврата денежных средств? И еще в договоре прописано, что в случае отказа Покупателя от услуг салона, Продавец в праве удержать 30% от стоимости абонемента. Если я не воспользовалась их платными услугами и принесла заявление о расторжении договора на следующий день после соглашения, они так же вправе удержать 30%? Или они были бы в праве удерживать %, если бы я начала пользоваться абонементом?

Заранее большое спасибо!

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (106) Город: Ставрополь

На вопрос Расторжение договора купли ародажи консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Ситуация такова, что вы добровольно подписали договор, с условием возмещения салону 30% от суммы обслуживания, в случае отказа от договора с вашей стороны.
Банк лишь оформил вам кредит — ваши отношения с салоном его не волнуют. Все время, пока банк или салон будет рассматривать ваше заявление, и пока не расторгнут договор, вы являетесь заемщиком банка, и обязаны платить по кредиту.
По договору — компания, оказывающая услуги, вправе удержать средства, на понесенные им реально расходы. Это прописано в вашем договоре. Но сумму можно оспорить в судебном порядке, и салопу придется доказывать, что расходы в связи с оказанием вам услуги, или вследствие вашего отказа от услуги, действительно составили 30% от суммы договора.

16/05/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0