Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Должен ли виновник ДТП оплачивать ремонт

Должен ли виновник ДТП оплачивать ремонт

16 Июн 2015 18:26

Добрый день, произошло ДТП, у виновника — осаго, у пострадавшего — каско. Виновнику пришло от страховой компании потерпевшего Досудебное уведомление с предложением «оплатить убытки, вызванные наступлением страхового случая» в сумме 152715,46 рублей. Общая сумма 272715,46 рублей, лимит осаго 120000 рублей, разница — 152715,46 рублей. В присланных документах о проведении ремонта указаны также покупка и замена тех деталей, которые в Дтп не пострадали, в страховой компании виновника факт обращения из страховой компании потерпевшего не подтверждают, онлай проверка коэффициента бонус-малус (кбм) — текущий класс 10, для нового договора осаго — 11, то есть факт выплат по осаго так же не зафиксирован (уже прошло полгода с момента аварии). Получается, это у меня долг перед страховой компанией?
Вопрос — должен ли виновник дтп (вина не оспаривается) оплачивать ремонт и замену деталей, не пострадавших в дтп? В частности было повреждено заднее крыло, в присланных документах указаны покупка и снятие-установка стекла.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (486) Город: Нижний Новгород

На вопрос Должен ли виновник ДТП оплачивать ремонт консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, в силу положения статьи 15 Гражданского кодекса России потерпевшему подлежит возмещению в полном объеме вред причерченный противоправный действием лица, то есть если в результате произошедшего дтп крыло или бампер которые присутствует в предоставленной вам оценке не пострадали, то соответственно их ремонт вы оплачивать не должны, на вашем месте я проигнорировал бы требования страховой компании и в судебном заседании заявил бы ходатайство о проведении экспертизы по назначению суда, для установления реальной стоимости восстановительного ремонта автомобиля после дтп. Но вам следует помнить, что стоимость экспертизы оплачиваете вы (10 000 — 25 000 руб.), так что считайте сами

22/09/2015 15:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0