Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Кого обяжут оплачивать разницу между осаго и суммой экспертизы

Кого обяжут оплачивать разницу между осаго и суммой экспертизы

17 Июн 2015 19:19

Я виновник ДТП, управлял служебной машиной, в служебное время, по служебному поручению.
Авто компании застрахована по КАСКО, и также я лично от своего имени страховал авто по ОСАГО. Потерпевшая сторона получила по осаго 120т.р., однако экспер почитал их ремонт на 250т.р. Пострадавший обратился в суд без попыток мировых соглашений, т.е. со мной не связвался. В суде — ответчиком значиться моя компания, я как виновник — третье лицо.
Вопрос — кого обяжут оплачивать разницу между осаго и суммой эксперта, ответчика (он банкрот) или меня трудягу — как виновника. В сумму иска включены 25т.р за услуги адвоката, их избежать возможно, это же личное желание пострадавшего в адвокате, мог бы и сам все сделать?
И может ли потерпевший если выиграет дело, не получив денег от ответчика (предприятие банкротится) повторно подать иск уже ко мне как к виновнику?
Есть все фото копии дела.

Автор: Василий Петрович Ответов (1) Просмотров (351) Город: Пушкино

На вопрос Кого обяжут оплачивать разницу между осаго и суммой экспертизы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, отвечаю на поставленный Вами вопрос. Иск заявленный потерпевшим является не корректным, поскольку сумма выходящая за рамки страховой выплаты подлежит взысканию непосредственно с причините вреда, то есть с Вас. Если в конечном итоге сума ущерба превысила 120 000 рублей (для договоров страхования заключённых после 10.2014 400 т.р) разницу оплачиваете Вы, ничего тут не поделаешь. Что касается услуг адвокатов, то можно заявить о том, что дело слишком легкое что бы оплачивать адвоката в таком объеме (больше 8 тыс. обычно не взыскивают). Что бы дать более точный ответ мне необходимо увидеть документы, обращайтесь в личку.

06/08/2015 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0