Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Что делать, если соседи пожалуются на нас т.к. утечка была от нас

Что делать, если соседи пожалуются на нас т.к. утечка была от нас

3 Мар 2014 18:32

Мы вернулись домой в 8 вечера и обнаружили, что у нас затопило квартиру. Живем мы на 8 этаже, затопило вплоть до 5 этажа. Прихожую, сан. узел и комнату. В комнате у нас лежит ламинат, в сан. узле и прихожей плитка. Естественно в комнате вода попала под ламинат и он начал взбухать. Мы сначала думали на этаж выше, но оказалось что утечка была у нас, вода текла из самого водяного счетчика, застройщики говорят, что это не их вина, а наша т.к. квартира принадлежит нам и счетчики тоже принадлежат нам, хотя эти счетчики устанавливались абсолютно во все квартиры еще перед сдачей дома строительной компанией. Вопрос куда нужно обращаться и на кого подавать заявление, чтоб возместить ущерб? И что делать, если соседи пожалуются на нас т.к. утечка была от нас, но нашей вины нет, счетчики покупала и устанавливала компания застройщик, а не мы.

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (1087) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что делать, если соседи пожалуются на нас т.к. утечка была от нас дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы твердо уверены, что вашей вины в протечке нет, проводите экспертизу и доказывайте причину и устанавливайте виновника. Счетчик — Ваша собственность, Вы купили квартиру вместе с ним, и он является частью сантехнического оборудования, а следовательно оплачивать его ремонт, замену и поддерживать счетчик в рабочем состоянии Вы обязаны за свой счет. Ремонт в Вашей квартире придется делать за свой счет. Сам счетчик обслуживает управляющая компания или поставщик. Если экспертиза покажет, что счетчик бракованный изначально, то ущерб можно будет попробовать взыскать с продавца счетчика, но только при условии, что еще не истек гарантийный срок.

Весь ущерб, причиненный соседям тоже придется оплачивать Вам, даже если ваша вина в протечке не будет установлена. Эти деньги придется заплатить в полном объеме, а потом можно будет попробовать взыскать их с виновника, если он будет установлен. Вас ждет долгий судебный процесс и возможно не один. Нанимайте юриста, чтобы максимально уменьшить сумму ущерба и протянуть время, пока соседи не подали в суд. Иначе расходы будут колоссальные.

04/03/2014 17:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0