Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Имеют ли права судебные приставы вскрывать чужое имущество

Имеют ли права судебные приставы вскрывать чужое имущество

28 Июл 2016 19:54

Был случай в октябре 2015 года, я находясь на территории кооперативного гаража выезжая до эстокады случайно задел соседа по кооперативу, буквально скользом задел его передний бампер. Я ему сразу предложил эту проблему решить на месте, тобишь загнать машину в сервис. На что он отказался и решил вызвать ГИБДД, те в свою очередь приехали и не решив проблему, в общем вызвали эвакуатор и забрали мой автомобиль на штраф площадку, хотя родной гараж находился в «двух шагах». Спустя время выясняется, что хозяин пострадавшего авто на меня подал в суд, и предъявляет 60 с лишним тысяч для погашения долга, при этом без всякого уведомления при участии судебных приставов вскрыли мой гараж, опечатав и повесив свой замок. На сколько законны и правомерны действия пострадавшего ? и вообще имеют ли права судебные приставы вскрывать чужое имущество без предупреждения о санкциях ?

Автор: Игорь Михайлович Ответов (1) Просмотров (114) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеют ли права судебные приставы вскрывать чужое имущество консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
У вас очень ложная ситуация. Решение ее потребует времени.
В соответствии с действующим законодательством потерпевшая сторона имеет право требовать с причинителя вреда полной компенсации причиненного вреда. Следовательно, ваш сосед имеет право обратиться в суд с исковым заявлением к вам. Но при этом он обязан доказать размер причиненного вреда. Вы в свою очередь должны оспаривать такой размер.
В части опечатывания вашего гаража, то тут необходимо уточнить, имелось ли определение суда о применении меры обеспечения иска в виде наложения ареста на ваше имущество. Если такое определение было, то в принципе действия приставов правомочны. Но все таки следует внимательно ознакомиться с тем, что вам суд запретил делать с имуществом.
В связи с этим, я рекомендую вам обратиться к адвокату и представить ему все документы для ознакомления. Удачи

24/09/2016 21:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0