Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Может ли он подать на меня в суд и взыскать материальный ущерб

Может ли он подать на меня в суд и взыскать материальный ущерб

9 Июн 2016 22:00

Добрый вечер! Я сгоряча сказала своему гражданскому мужу, что он не является отцом нашего ребенка. Хотя знаю, что это заведомо ложная информация. После этого он назначил ДНК экспертизу. Может ли он подать на меня в суд и взыскать материальный ущерб за обман и вынужденную плату за ДНК?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (91) Город: Москва

На вопрос Может ли он подать на меня в суд и взыскать материальный ущерб дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Для проведения экспертизы совершенно не обязательно подавать иск в суд. Это обычный анализ, который можно провести в специализированной лаборатории, даже анонимно. Для этого будет достаточно, если отец и ребенок сдадут биоматериал, и оплатят лабораторные исследования. И отец сможет удостовериться в своем отцовстве.
Если же ваш супруг сгоряча обратиться с иском в суд об оспаривании отцовства, то он и будет обязан оплатить экспертизу ДНК. Поскольку вы уверены в отцовстве ребенка, после получения результатов экспертизы суд откажет в исковых требованиях об оспаривании отцовства.
Никто вас не заставит оплачивать экспертизу, и тем более — материальный или моральный ущерб.
Мало ли что супруги наговорили друг другу в пылу ссоры. Информация не была обнародована письменно, в СМИ, поэтому скорее иск можете подать вы — о защите чести и достоинства, если отец обвинит вас в обмане, а потом выяснится, что ребенок его.

11/06/2016 23:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0