Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Жалоба от моего лица третьими лицами

Жалоба от моего лица третьими лицами

17 Июл 2016 08:15

Здравствуйте.

От моего имени была написана жалоба в интернет приемную правительства. О чем я получила уведомление на е-мейл. Я ничего не писала, соответственно мои персональные данные были использованы незаконно. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться по этому вопросу и какие следует предпринять действия. Опасаюсь проблем из-за этого обращения.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (395) Город: Москва

На вопрос Жалоба от моего лица третьими лицами отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Юлия.
Действительно, крайне неприятно, когда кто-то использует электронную почту в противоправных целях. Однако на самом деле ничего страшного не произошло. В этой ситуации необходимо учитывать следующее. На данный момент на территории России не существует сервиса персональной электронной почты, то есть электронного почтового ящика, при регистрации которого пользователь обязан подтвердить свою личность документально. Это означает, что с точки зрения закона, почтовые сервисы не содержат Ваших персональных данных — Вы можете вписать в анкету любую информацию, в том числе и выдуманную. Отправление указанного Вами письма означает, что третье лицо получило доступ к Вашей почте без Вашего ведома. Закон, по указанным мною Выше причинам, не предоставляет охраны самого электронного ящика. Требовать какой-либо компенсации Вы сможете в том, случае, если в результате несанкционированного доступа к почте Вам будет причинен ущерб.
В качестве общей рекомендации могу отметить, что делами и киберпреступлениях занимаются специализированные подразделения МВД и ФСБ. Однако, для эффективного обращения к ним, то есть для получения реальной помощи, необходима более детальная информация о произошедшем.

17/07/2016 08:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0