Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Имеет ли право управляющая компания требовать с меня выплаты долга

Имеет ли право управляющая компания требовать с меня выплаты долга

9 Фев 2016 22:46

Здравствуйте! У меня долг за квартиру на сегодняшний день 58 тыс. рублей. В июле был 89 тыс. И мне пришёл иск от управляющей компании. В иске было требование взыскать с меня сумму долга за квартиру, пени и расходы на услуги представителя в размере 15 000 руб. Все это в пользу управляющей компании. ДОГОВОР С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ Я НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЛА! В сентябре я заплатила 40 тыс. Сегодня мне снова пришло письмо от управляющей компании, что если я не погашу весь долг в течении 30 дней, то мне отключат канализацию и горячую воду. Вопрос. Имеет ли право именно эта управляющая компания, с которой у меня нет договора, требовать с меня выплаты долга? Что это за расходы на представителя и обязана ли я их оплачивать? Имеют ли они право отключать мне канализацию и воду без решения суда? И как мне поступить, если у меня нет возможности оплатить долг в течении 30 дней?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (205) Город: Подольск

На вопрос Имеет ли право управляющая компания требовать с меня выплаты долга консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия!
Даже если у Вас лично нет договора с управляющей компанией, но с ней есть договор заключенный по решению общего собрания собственников жилых помещений, то его действие распространяется и на Вас. Вероятно, по условиям этого договора на управляющую компанию возложена обязанность по взысканию суммы неоплаченных платежей.
В отношении расходов на представителя — это расходы, которые управляющая компания понесла на оплату юриста по составлению искового заявления. Статьей 100 ГПК РФ предусмотрено, что такие расходы взыскиваются с ответчика.
У поставщика услуг имеется возможность приостановить оказание коммунальных услуг в случае наличия задолженности, до ее погашения.
Для того, что бы Управляющая компания не предъявляла к вам в ближайшее время никаких требований, необходимо подать в суд заявление о рассрочке. В период действия рассрочки управляющая компания не сможет ни отключать коммунальные услуги, ни угрожать Вам, ни требовать немедленной уплаты. Если Вам будет необходима помощь в составлении такого заявления в суд, пишите мне на почту.

04/04/2016 21:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0