Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать в суд на мэрию и потребовать предоставить жилье

Могу ли я подать в суд на мэрию и потребовать предоставить жилье

30 Янв 2016 22:46

Здравствуйте! Стоим в Мерии на улучшение жилищных условий с 1998 года, но конца и края нет. Живем в общежитии, отец ветеран боевых действий, Афганистан 1980-1982 гг, инвалид 2 группы, живем 4 человека в однокомнатной квартире, но по нормам площадь все равно маленькая, с очереди нас не сняли. Мы с братом уже взрослые, когда будет выделение жилья не знаем, писал в администрацию президента, там ответили на Мерию, и из мерии пришел ответ — ждите, в порядке очереди. Слышал что сейчас в России действует какая-то жилищная программа по обеспечению жилья всех кто стоял в очереди, сейчас обеспечивают жильем стоящих на очереди, как живущих в ветхом жилье.
Когда эта программа заканчивается (если она есть) и когда дойдет очередь до афганцев? Я боюсь что программа в определенное время закончится и мы останемся без жилья.
Могу ли я подать в суд на Мэрию и потребовать в судебном порядке предоставить жилье или хотя бы дать информацию когда нас обеспечат жильем?

Автор: Паата Ответов (1) Просмотров (159) Город: Котельники

На вопрос Могу ли я подать в суд на мэрию и потребовать предоставить жилье консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Жилищный кодекс предусматривает предоставление жилья гражданам состоящим на улучшении жилищных условий, в порядке очередности. Вне очереди жилье предоставляется только ограниченным категориям граждан. Из информации, указанной в вашем вопросе, вы не относитесь ни к одной из них. Все остальные категории получают жилье четко по очереди. Предоставление Вам жилого помещения ранее других, вставших перед вами на очередь, нарушило бы их права.
Если у вас имеются основания для предоставления жилья вне очереди, то вы имеете право обратиться в суд.

30/03/2016 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0