Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли как-то отсудить или признать его долю недействительной

Можно ли как то отсудить или признать его долю недействительной

31 Янв 2016 23:53

Здравствуйте. Ситуация сложная. Есть дом и три собственника, один собственник не русский. У него нет гражданства и прописки, есть просто доля в доме. Его посадили в тюрьму, а после депортировали. Уже год он не выходит на связь и мы не знаем где он и что с ним. Дом у нас еще не оформлен и мы ничего не можем сделать без него. Можно ли как-то отсудить или признать его долю недействительной?! Как вообще быть в такой ситуации?! Спасибо.

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (134) Город: Новосибирск

На вопрос Можно ли как то отсудить или признать его долю недействительной консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Собственник не обязан проживать в доме, и даже в стране, где находится его имущество. В Вашем случае вам придется искать собственника, и решать вопрос с ним в порядке договора.
Если он не хочет продавать свою долю, вы сможете продать не весь дом, а только принадлежащие вам части. А для этого надо соблюсти порядок уведомления соседа, так как он имеет преимущественное право выкупа.
Обратитесь к юристу, вам придется провести большую работу, по розыску собственника, по отправке ему уведомления, и даже — по взысканию с него средств на содержание его доли собственности.

17/03/2016 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0