Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли признать моего бывшего мужа утратившим право на жилплощадь

Можно ли признать моего бывшего мужа утратившим право на жилплощадь

30 Янв 2016 23:10

Здравствуйте! Могу ли я обратиться в суд с иском, чтобы признать моего бывшего мужа утратившим право на жилплощадь, квартиросъемщиком которой являюсь я. Мы в разводе и в 2008 году мне пришлось уйти из дома (т.к. муж отказался уйти) и снимать квартиру, бывший муж оставался в этой квартире и накопил долги по коммунальным платежам. В 2010 году я его силой выселила, т.к. он отказывался покрывать долги. Мне пришлось взять кредит что-бы с ними расплатиться. На нынешний момент у него в собственности 2 квартиры, одна из них получена по наследству. Выписываться он отказывается, платить тоже.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (106) Город: Сергиев Посад

На вопрос Можно ли признать моего бывшего мужа утратившим право на жилплощадь отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина!
Признать Вашего бывшего суда утратившим право пользования данным жилым помещение очень сложно. Факт того, что он там не проживает, роли не играет. В Российской Федерации предусмотрена свобода передвижения. Наличие двух других квартир в собственности тоже не имеет значения. Он как и вы имеет равное право на эту жилплощадь.
А вот обязательства по уплате коммунальных услуг он обязан исполнять. Рекомендую Вам собрать все чеки за последние три года, которые вы оплачивали самостоятельно и подать на него в суд. Когда приставы арестуют одну из его квартир, я думаю, он пойдет на переговоры с вами.
Если Вам будет необходимо исковое заявление, пишите мне на почту в личном сообщении.

30/03/2016 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0