Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли через суд обязать мужа пустить строителей, восстановить стены

Можно ли через суд обязать мужа пустить строителей, восстановить стены

29 Дек 2015 23:15

Добрый день. Ситуация у нас такая — развелись с мужем 8 лет назад. У нас есть 2 смежные квартиры, которые в свое время мы объединили, входная дверь осталась одна. При этом перепланировка не узаконена, и по-прежнему существует 2 лицевых счета на оплату ЖКХ. Один из них я и по сей день оплачиваю, хотя в квартире не живу. Поскольку муж остался там и пьет, не идет на разговоры и не ищет компромиссов, я не могу ничего сделать. Хочу у Вас спросить, как лучше действовать — я хочу вернуть свою долю, просто даже, чтобы продать ее. У меня 2 сына, один в 10 класс пошел, живет со мной, старший уже самостоятелен и живет отдельно. Как лучше сделать — пойти в суд, заплатить штраф за перепланировку, но что дальше??? Может можно через суд обязать мужа пустить строителей, восстановить стены, и тогда уже продать свою квартиру? Ведь тогда не потребуется даже кадастровый план в БТИ менять, если все вернется на свои места. Пожалуйста, помогите. Я устала платить за то, где не живу. Это тяжело финансово. Спасибо

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (114) Город: Руза

На вопрос Можно ли через суд обязать мужа пустить строителей, восстановить стены отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вы не уточнили следующее:
1) Квартиры были приобретены в браке или являлись каждая личным имуществом, полученным до брака — именно от этого зависит вопрос их раздела, а не от оформления перепланировки.
2) Квартиры одинаковые по площади, или разные?
3) Что случилось со входом во вторую квартиру? Неужели настолько сложно его разобрать, чтобы обеспечить доступ строителям, даже без суда.
Если квартиры покупались в браке и они примерно равные по площади, то не надо ничего переоформлять — просто подайте иск в суд на раздел имущества, выделите себе одну квартиру в личную собственность, получите документы, и спокойно разбирайте вход и начинайте ремонт.
Пока я не уточню первые три вопроса, более предметно ничего посоветовать не могу.

08/01/2016 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0