Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Обжалование действий судебных приставов

Обжалование действий судебных приставов

11 Июн 2015 20:54

Здравствуйте, я инвалид детства 3 группы у меня ребенок 1,5 года. Мы с мужем официально развелись, отец ребенка алименты не платит. На сегодняшний момент мой доход пенсия. Я являюсь поручителем, человек не платит кредит. У меня приставы арестовали счет в банке с пенсией и пособием на ребенка, имеют ли право? Возможно ли в судебном порядке обжаловать их действия и потребовать компенсации? Порядок обжалования?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (100) Город: Белгород

На вопрос Обжалование действий судебных приставов консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Вам по месту выплаты пособия необходимо взят справку о целевом назначении средств, приходящих на счет — это либо в ПФ, либо в отделении соцзащиты.
С этой справкой обратиться к приставам и написать заявление о снятии ареста со счета — то есть предоставить документы, которые свидетельствуют о том, что на счет приходит детское пособие.
А вот с вашей пенсии по инвалидности приставы имеют полное право списывать деньги по решению суда, поскольку пенсия является вашим официальным источником дохода.
Разделите счета — детский, и ваш пенсионный.
Компенсацию вам никто не выплатит, максимум чего можно добиться в судебном порядке — вернуть деньги, удержанные с детского пособия. Но это весьма трудно сделать, так как в то время когда проходило взыскание, оно осуществлялось вполне законно, а вы с заявлением не обращались о том, что счет на который наложен арест, является детским. Приставы наложили арест законно — на счету не видно, какие именно деньги на него поступают.

04/01/2016 19:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0