Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > После окончания исполнительного листа банк требует с меня не выплаченные проценты

После окончания исполнительного листа банк требует с меня не выплаченные проценты

9 Янв 2016 14:24

В 2008 году взял кредит в Русфинанс банке на 3 года (36мес). Через 29 месяцев банк затребовал в судебном порядке сумму с процентами. За ненаступившее время (7мес) я платить отказался. Судья принял мое требование. После окончания исполнительного листа банк требует с меня не выплаченные проценты за оставшееся (7мес). Какие основания на это у них имеются? Что делать мне?

Автор: Михаил Ответов (3) Просмотров (2192) Город: Мытищи

На вопрос После окончания исполнительного листа банк требует с меня не выплаченные проценты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Вы попались на распространенную удочку банка, причем, схема такого мошенничества абсолютно законна.
1) Срок договора составляет 36 месяцев. Банк обращается в суд, чтобы взыскать задолженность по платежам до истечения срока договора, теоретически они имеют на это право.
2) Суд выносит положительное решение, поскольку задолженность есть. А вот договор — никто не расторгает, и после вынесения решения судом ваш кредит все еще является вашим кредитом. Срок его действия не истек, проценты продолжают начисляться на остаток долга по кредиту.
3) Сейчас банк совершенно законно требует от вас доплатить задолженность, которая сформировалась, после вынесения судом решения, поскольку вы в суде не заявляли о расторжении договора, а суд автоматически ничего расторгнуть не может, без вашего заявления.

19/03/2016 21:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил, если после окончания исполнительного производства банк с вас продолжает требовать проценты по кредиту, то платить банку ничего не нужно, ведь было решение суда, которое вступило в законную силу, и которое банк не обжаловал, следовательно, просить того, чего нет в решении суда, с вас не могут. Кроме того, банк не сможет повторно подать на вас иск по одному и тому же делу.

31/05/2018 08:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил, из вашей ситуации следует, что в результате задолженности банк с вас потребовал возврата всей суммы по потребительскому кредиту. Суд существенно снизил сумму, которую вы должны банку выплатить. Исполнительное производство завершилось, но банк начинает требовать сумму, которую суд, собственно говоря, снизил. В таком случае платить ничего не нужно, ведь никто не мешал банку подать жалобу на решение суда. Я рекомендую вам напомнить банку о том, что в порядке статей 220 и 221 ГПК РФ заявитель лишен возможности повторно заявлять требования по одному и тому же делу к одному и тому же лицу. Советую подать жалобу в Центральный Банк Российской Федерации. О данном намерении лучше всего сообщить в банк. Уверен, что возможность подачи жалобы в ЦБ образумит банк.

20/08/2018 19:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0