Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Что делать если по утерянному паспорту взят кредит в банке и приставы требуют оплату

Что делать если по утерянному паспорту взят кредит в банке и приставы требуют оплату

16 Дек 2014 02:08

Здравствуйте в 2011 г я потерял паспорт весной, после потери паспорта я его восстановил и сделал все по закону. В 2012 г мне пришло письмо от банка, что я взял кредит и его не оплатил. Я съездил в этот банк, на меня посмотрели, посмотрели паспорт и сказали, что разберутся вроде сами. В 2013 г мне пришло письмо от судебных приставов, что я задолжал этому банку уже 60000 рублей, я написал заявление в полицию, как мне сказали в этом банке. В этом году, буквально недавно, я опять получаю письмо от приставов и у меня забирают мое имущество, подскажите что делать!?

Автор: александр Ответов (1) Просмотров (948) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Что делать если по утерянному паспорту взят кредит в банке и приставы требуют оплату дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
При утере паспорта Вы писали в милицию соответствующее заявление, чтобы паспорт был признан недействительным?
В данной ситуации, Ваши права нужно защищать в судебном порядке. Вам необходимо сейчас обратиться в полицию и попросить у них выдать справку, о том, что Вами писалось заявление об утере паспорта. Далее, отправляйтесь в банк и просите предоставить копию кредитного договора, Выписку из лицевого счета, где указано с какого времени был взять кредит и какая задолженность. Затем, Вам нужно получить в суде Дубликат Решения суда, на основании которого действуют судебные приставы. Далее, пишите в суд заявление о пересмотре судебного дела в силу вновь открывшихся обстоятельств. Судья должен рассмотреть дело, по которому с Вас взыскивают денежные средства, заново. В ходе судебного заседания имеющимися документами будете доказывать, что данный кредит Вы не получали, а значит какие-либо кредитные обязательства перед банком у Вас отсутствуют. Советую обратиться за помощью к юристу/адвокату, так как дело непростое и можно легко запутаться. К тому же, могут закончиться процессуальные сроки. Не затягивайте с решением вопроса.
С уважением, Светлана.

16/12/2014 12:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0