Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Шесть лет назад была лишена родительских прав алименты не платила

Шесть лет назад была лишена родительских прав алименты не платила

5 Сен 2016 06:18

В связи с чем возникла задолжность также не платила за коммунальные услуги — накопился долг в последствии долг за алименты вычитали 70% подавала в прошлом году в суд на снижение процентов — снизили — сейчас 50% задолжность по квартплате составляла 220 тысруб управляющая компания подавала на меня в суд поскольку квартира приватизирована по 12 части на мне и на дочери которая находится в приемной семье то суд вынес решение оплата за жилье 120 тыс руб с решением суда я согласна но вычитают алименты 50% а остальные 50% арестованы судебными приставами я инвалид нуждаюсь в лечении и медикаментах также на оплату за жкх и др помогите спасибо

Автор: Ольга Елохина Ответов (1) Просмотров (86) Город: Лысьва

На вопрос Шесть лет назад была лишена родительских прав алименты не платила дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Сожалею, но согласно российскому законодательству даже инвалиды обязаны содержать своих детей, и оплачивать коммунальные услуги.
Помочь могу лишь следующими советами.
Оплачивать половину стоимости содержания и ремонта жилья (кроме коммунальных услуг) должен опекун ребенка, потому что собственник половины квартиры — ребенок, а опекун получает алименты на его содержание и пособие от государства. И по закону опекун обязан нести расходы на содержание собственности ребенка.
Поэтому долг за квартиру можно уменьшить, пусть и не слишком значительно.
Никаких законодательных «скидок» на выплату алиментов нет, даже для инвалидов. Исключение составляют лишь граждане, которые находятся в беспомощном состоянии, то есть в коме, в стационаре. Для них может быть вынесено по заявлению родственника или представителя отдельное решение суда об освобождении от уплаты алиментов в связи с беспомощным состоянием.
Но вам этот закон не поможет никак. И придется гасить и задолженность за коммунальные услуги, и задолженность по алиментам.
Если ребенок в квартире не проживает, вы можете только нелегально сдать это жилье, чтобы побыстрее выплатить долги, а сами проситься пожить у родственников или друзей.

19/08/2017 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0