Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Закрыл ИП, но через пол года получил из ПФ требование возместить недоимку по страховым сборам

Закрыл ИП, но через пол года получил из ПФ требование возместить недоимку по страховым сборам

6 Ноя 2015 21:27

24 марта 2014 года закрыл ИП, при получении документов о закрытии спросил в ФНС о необходимости еще каких-либо документов, ответили, что не надо. За все время ИП деятельность не велась, доходов не было, страховые взносы выплачивались своевременно и в полном объеме. В июле 2014 года пришло требование из ПФ о возмещении недоимки по страховым сборам и пени в сумме 138 000 рублей. В ПФ разъяснили, что мной не подана декларация о доходах в месячный срок после закрытия ИП, и они насчитали сборы по максимальным доходам. В августе 2014 года я сдал завершающую декларацию за 2014 год и ФНС поставили дату сдачи на копии декларации 29.08.2014 г. 13.07.2015 года на с/т пришла СМС об аресте счета дебетовой карты, на которую я получаю пенсию — единственный источник дохода. 14.07.2015 г. пришла СМС о снятии, имеющихся на ней 18 000 руб. и онлайн банк показал минусовой баланс на 12 000 руб. Выяснив, что у СП имеется исполнительный лист по судебному приказу от 07.02.2015 года, я 15.07.2015 г. подал заявление об отмене судебного приказа. В тот же день я получил письмо из СП с постановлением о возбуждении исп. производства. Ходя до этого с июля 2014 года ни писем и не извещений я не получал. В постановлении было указано о предоставлении 5-ти дневного срока, для добровольного погашения, но принудительное исполнение было уже произведено. Обратившись в ПФ, я предоставил декларацию за 2014 год с отметкой ФНС, но мне пояснили, что им этого не достаточно и они будут ждать официального подтверждения на их запрос от ФНС, что может занять от 2 месяцев до бесконечности.
01.08.2015 года на счет карты придет очередная пенсия, которая снова уйдет по исполнительному приказу.
Могу ли я:
1. Подать жалобу на СП за нарушение сроков исполнения и о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей в суд заявления об отмене судебного приказа,
2. Подать в суд на ПФ о возмещении материального: снятые с карты деньги, и возможно которые будут еще сняты, затраты которые повлечет передача информации из ПФ в ФСН и обратно (если уж за год информация не дошла) т.к. в конце июля наступает срок очередной оплаты кредита, который нечем будет платить, а также для выживания придется занимать деньги, возможно под проценты, и соответственно морального вреда, т.к за последние дни я обил пороги всех перечисленных контор, потратил кучу нервов, а также бензина.
Заранее благодарен.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (344) Город: Протвино

На вопрос Закрыл ИП, но через пол года получил из ПФ требование возместить недоимку по страховым сборам отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей.
Действительно, в этой ситуации направление обычных обращение в инстанции (Службу судебных приставов и Пенсионный фонд) положительного результата не принесет — они уже начали свои мероприятия по принудительному взысканию. Единственный эффективный выход — обратиться в суд.

22/05/2016 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0