Главная > Жалобы > Надзорная жалоба > Как оспорить принятое в 1998 году судебное решение

Как оспорить принятое в 1998 году судебное решение

18 Апр 2017 09:57

Добрый день! Ответьте, пожалуйста: Меня в 1996 году оставили без жилья. Несколько раз подавал иски в суд. Но все безрезультатно. На процессе 1996 года я доказал суду, то что я не получил денег за проданную мной квартиру от покупателя моей квартиры.
На процессе я сообщил суду, что после заключения договора купли-продажи квартиры риэлтор через фирму, которой проходила сделка по купле-продаже моей квартиры, уехала, сев в ожидающую ее машину, не сообщив мне адреса своей фирмы.
Взяв у нотариуса адрес покупателя квартиры я поехал к покупателю для того чтоб узнать адрес фирмы и договориться с ней о времени нашей встречи в фирме, для передачи денег мне в руки.
Покупатель сообщила мне адрес фирмы, и мы договорились с ней о времени нашей встречи в этой фирме для того чтоб она передала деньги лично мне в руки.
Но приехав на следующий день в фирму, я узнал, что покупатель уже передала деньги риэлтору, а риэлтор сразу передала их совершенно постороннему человеку, лицу, не включенному в договор купли-продажи квартиры.
На процессе, судья, не пожелав разбираться в деле, без объяснения причин, отказала мне в иске.
В 1997 году я подал иск «О взыскании денег и возмещении морального вреда» Ответчики: Риэлтор и человек, которому риэлтор передала деньги, полученные ей от покупателя моей квартиры.
На процессе я доказал вину риэлтора в передаче денег лицу не включенному в договор купли-продажи. Но судья, возможно по ошибке освободила от ответственности риэлтора, возложив вину на лицо которому риэлтор передала деньги.
Я не стал обжаловать это решение суда. Решив: Какая разница кто будет возвращать долг? Все равно долг мне обязаны вернуть! Но прошло уже 17 лет после суда, а долг мне никто так и не вернул. Должник отказывается возвращать долг, не считая себя виновным.
Последний раз я пытался обжаловать это решение суда в прошлом 2016 году. Но мне было отказано.
Ответьте, пожалуйста: так как мне никто и ничего не собирается возвращать и как недавно я узнал, что могу обжаловать решение этого суда в случае судебной ошибки. Есть ли смысл подавать такое заявление? То есть, обжаловать решение суда 1998 года в случае судебной ошибки? Ведь действительно, судья неправильно решила, возложив ответственность в возвращении мне долга на лицо, не включенное в договор, освободив от ответственности действительно виновное лицо.

Автор: Александр Петрович Ответов (1) Просмотров (353) Город: Протвино

На вопрос Как оспорить принятое в 1998 году судебное решение консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Петрович

Описанная вами ситуация ярко показывает, что бывает, если пытаться экономить и не нанимать юриста для ведения судебных процессов.
Очень странно, что вы сидели и ждали 17 лет, что ответчик вам выплатит деньги. Но дело в том, что мало получить решение суда. Его надо было передать на исполнение в исполнительную службу, открыть исполнительное производство, и все это надо было делать в течение максимум трех лет, после того, как вы получили судебное решение.
А сейчас от вашего решения суда остались только воспоминания. Потому что вы пренебрегли услугами юриста и вели себя пассивно. Сроки давности для исполнения судебного решения давно прошли.
И возможность заново подать иск по одному и тому же делу, которое вы кстати выиграли 17 лет назад, у вас тоже утрачена.
Поэтому вы себя сами лишили возможности взыскать деньги.

15/08/2017 17:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0