Главная > Жилье > Влияет ли моя вторая собственность на получение площади в замен сгоревшей квартиры

Влияет ли моя вторая собственность на получение площади в замен сгоревшей квартиры

30 Дек 2015 04:35

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У родителей сгорела квартира, собственниками этой квартиры являемся мы с сестрой, родители там только прописаны. Общая площадь сгоревшей площади 44 кв метра, нам предлагают в замен половину метров, так как у меня (у одной из собственной) есть ещё 22 кв метра в собственности,ссылаются на то, что мне есть где жить. Скажите пожалуйста, законно ли это и влияет ли моя вторая собственность на получение площади в замен сгоревшей квартиры… Спасибо

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (240) Город: Талдом

На вопрос Влияет ли моя вторая собственность на получение площади в замен сгоревшей квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Не очень понятно, кто и на каких основаниях выделяет вам жилье взамен. По закону, если жилье находится в собственности, дом не аварийный, и не подлежит расселению и сносу, то никаких компенсаций собственникам ни при утрате, ни при разрушении жилья не полагается. Поэтому если жилье и выделяется силами местной администрации, то оно выделяется не вам, и не вашей сестре, а вашим родителям, которые прав собственности на это жилье не имели, и как я понимаю, другого жилья в собственности у них тоже не было.
Уточните пожалуйста ситуацию. Я из вопроса не вижу оснований для выделения вам и вашей сестре жилья, взамен сгоревшего вообще.

08/01/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0