Главная > Жилье > Возможно ли предоставление жилья матери-одиночке после развода

Возможно ли предоставление жилья матери одиночке после развода

25 Окт 2014 17:39

Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы с женой купили квартиру в ипотеку с брачным договором, договор оформлен так что, жена не имеет прав на эту квартиру. У нас маленький ребёнок, 2 годика, я работаю официально, жена тоже работает официально, но находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. На данный момент она «до кучи» беременна на 4-ом месяце. Мы с ней решили развестись, с ней жить я не хочу и чтобы она с детьми была прописана тоже. Куда она с детьми может выписаться из квартиры и возможно ли ей получение жил.площади, как матери одиночки? Положено ли ей такие услуги и если да, то в порядке какой очереди (вне очереди или в порядке общей)? Спасибо!

Автор: Артём Ответов (1) Просмотров (809) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможно ли предоставление жилья матери одиночке после развода консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вопросы, которые Вы задаете, не имеют ничего общего с реальностью.
1) Невозможно находится в декрете официально, и при этом официально работать. Это противоречит нормам действующего законодательства. Женщина либо находится в отпуске по уходу за ребенком, либо в этом отпуске находится другой член семьи, а мать продолжает работать
2) Брачный договор, согласно которому Ваша супруга лишается совместно нажитой квартиры, она в любой момент может оспорить, как незаконный или написанный под давлением. Поскольку Ваша супруга в браке работала, она имеет полное право обратиться в суд и потребовать выделить ей половину совместно приобретенной квартиры.
3) После развода никакой матерью одиночкой она не будет. Ваша супруга в течение еще 300 дней после развода имеет право рожденного ребенка записать на Вас официально, и без Вашего согласия. А также взыскать с Вас алименты на двоих детей, и на свое содержание тоже, до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 3 года. Вы будете платить алименты и обоим детям, и жене.
4) Никакой квартиры ей тоже никто не предоставит. И выписать из квартиры детей Вы тоже не сможете даже через суд.

08/11/2014 14:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0