Главная > Жилье > День добрый нужно ли платить алименты (33%) с продажи

День добрый нужно ли платить алименты (33%) с продажи

7 Апр 2016 12:45

Квартиры? на текущий момент в квартире мужа, при надлежащей ему по договору дарения от родителей, проживает экс-супруга с 2 детьми. все в квартире прописаны. в это же время мы с мужем проживаем на съемной квартире.

Автор: Мира Ответов (1) Просмотров (55) Город: Самара

На вопрос День добрый нужно ли платить алименты (33%) с продажи консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Нет, алименты от продажи личной квартиры, машины, земельного участка не уплачиваются. Поскольку эти средства не считаются доходом. Доходом могут быть только средства от продажи недвижимости, если человек официально работает в этой сфере и занимается именно перепродажей недвижимости, или строительством недвижимости, то есть является застройщиком.
Касаемо того, что в личной квартире вашего мужа проживает его бывшая жена и дети — этот вопрос вам надо поставить перед мужем, поскольку они там проживают с его согласия, и если бы было желание собственника, он мог бы выселить свою бывшую семью, поэтому данный вопрос к вам отношения не имеет.
Бывший супруг имеет полное право требовать с бывшей супруги платить аренду за проживание в его квартире и если он этого не делает, значит не считает нужным.

13/01/2017 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0