Главная > Жилье > Имеем ли право мы с братом сейчас на какую-либо жилплощать взамен снесенноого дома

Имеем ли право мы с братом сейчас на какую либо жилплощать взамен снесенноого дома

27 Ноя 2015 23:08

Около 20 лет назад снесли дом, в котором у нас была квартира, квартира не приватизированная. На момент сноса там была прописана мать, отчим, я и брат (несовершеннолетние).(квартира была дана по договору социального найма мужу матери, те отцу брата и моему отчиму). Когда сносили дом местонахожденме матери былло неизвестно. Всех соседей расселили в построенный рядом дом, а мы остались без квартиры и без прописки. Вопрос вот в чем: имеем ли право мы с братом сейчас на какую-либо жилплощадь взамен снесенного дома. На мать надежды нет, ей все равно. Отчим умер. И какие в этом случае наши действия?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (171) Город: Серпухов

На вопрос Имеем ли право мы с братом сейчас на какую либо жилплощать взамен снесенноого дома консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброе время суток Наталья! Ваша ситуация крайне не стандартная и требует глубокого анализа. Видите ли в чем дело, обычно люди не затягивают свой жилищный вопрос и обращаются в жилищный орган местно администрации с заявлением о предоставлении жилья сразу после того как ухудшаются их условия проживания, поскольку право на жилище предписанное гражданам конституцией России по своей сути имеет заявительный характер. В любом случае обращаться вам следует в местную администрацию, искать дубликат договора социального найма и доказывать что вас выселенки без предоставления жилья. За помощью в этих вопросах вы можете обратиться за консультацией к одному из юристов портала или писать мне на электронную почту

09/12/2015 16:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0