Главная > Жилье > Имеет ли право муж на квартиру матери, если 18 лет оплачивал коммунальные расходы и делал ремонт в ней

Имеет ли право муж на квартиру матери, если 18 лет оплачивал коммунальные расходы и делал ремонт в ней

11 Окт 2014 22:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж после смерти деда (1996 г.) переехал жить в его однокомнатную квартиру, а бабушка к своей дочери (его матери).Через год его мать оформила эту квартиру в собственность. Все 18 лет он оплачивал коммунальные платежи, делал ремонты и т.д. Может ли она его выселить из квартиры просто с участковым, или только через суд? Прописан он вместе с ней в другой 2-х комнатной квартире, где она проживает одна. Обе квартиры находятся в Москве. Совместное проживание невозможно. Муж с 2001 г. имеет инвалидность. Как нам быть в этой ситуации? Спасибо.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (868) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право муж на квартиру матери, если 18 лет оплачивал коммунальные расходы и делал ремонт в ней отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если человек проживает в квартире (не Важно сколько времени), но при этом в ней не прописан, выселить его можно в 24 часа — просто с полицией.
Если сохранились чеки и квитанции об оплате коммунальных услуг, то можно взыскать эти деньги через суд, но не более, чем за три последние года оплаты.

12/10/2014 11:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0