Главная > Жилье > Имеет ли право сын въехать в квартиру родителей без их согласия

Имеет ли право сын въехать в квартиру родителей без их согласия

21 Сен 2015 01:27

В советское время родителям дали квартиру с учетом детей,сейчас дети разъехались,выписались,имеют свое жилье,у сына квартира не приватизирована и он прожив в семье 16 лет развелся оставив все семье,имеет ли право сын въехать в квартиру родителей без их согласия,у родителей квартира приватизировано на 2доли мать и отец.

Автор: Mihailowa Luda Ответов (1) Просмотров (142) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеет ли право сын въехать в квартиру родителей без их согласия консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Насколько я могу понять, родителям была выделена квартира, которая уже в современности приобрела статус муниципальной. Дети выписались из квартиры по собственному желанию, добровольно, будучи совершеннолетними, по другим местам проживания.
После того, как дети выписались, родители приватизировали квартиру в равных долях на двоих, и теперь являются единственными полноправными собственниками жилья, и вправе решать, кого впускать, а кого не впускать в квартиру. Выделение на детей метров в советское время значения не имеет. Дети из квартиры выписались до приватизации. А значит утратили право пользования квартирой, и право на участие в приватизации этой квартиры.
Если у сына квартира не приватизирована, он он там прописан, то он имеет полное право проживать в выделенной ему по месту регистрации жилплощади, и будет как минимум неразумно из той квартиры выписываться.
Пользоваться квартирой приватизированной родителями сын имеет право только с их разрешения и согласия.

11/01/2016 02:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0