Главная > Жилье > Имеют ли право судебные приставы описать имущество в квартире если я не являюсь ее собственником

Имеют ли право судебные приставы описать имущество в квартире если я не являюсь ее собственником

29 Янв 2015 01:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеют ли право судебные приставы описывать имущество в квартире, в которой я только прописана. Квартира на правах собственности принадлежит дочери. Может ли квартира арестована приставами?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (891) Город: Москва

На вопрос Имеют ли право судебные приставы описать имущество в квартире если я не являюсь ее собственником отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Татьяна! В соответствии с законом российской федерации об исполнительном производстве, судебные приставы – исполнители вправе , при наличии действующего постановления о возбуждении исполнительного производства, описывать имущество должника, находящееся также и по месту постоянного проживания должника. Постоянная прописка означает право лица на пользование жилым помещением, проживания в нем, а также хранением по месту постоянной прописки личного имущества, даже если у жилого помещения другой собственник. Таким образом, действия судебных приставов в этой части правомерны. Но с одним условием- имущество дорожно иметь доказательство принадлежности должнику. Напомню, что воспрепятствование законным действиям должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, может повлечь за собой административную или уголовную ответственность. С уважением.

29/03/2015 15:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0