Главная > Жилье > Какие права есть у родственников зарегистрированных в неприватизированной квартире после смерти нанимателя

Какие права есть у родственников зарегистрированных в неприватизированной квартире после смерти нанимателя

23 Окт 2014 20:44

У моей мамы имелась не приватизированная квартира, в ней прописаны мы с братом и наша сестра с сыном. Теперь все документы на квартиру находятся у моей сестры, в квартире сейчас живет она с мужем и сыном. Сейчас сестра хочет добиться, чтобы мы с братом выписались. У меня своей квартиры нет, снимаю, у брата тоже, но он сейчас в армии. Еще до смерти мамы накопился большой долг по квартплате. Она не в состоянии выплатить всю сумму полностью, я плачу за газ и свет. Какие у нас с братом права?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (260) Город: Екатеринбург

На вопрос Какие права есть у родственников зарегистрированных в неприватизированной квартире после смерти нанимателя отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ольга, добрый день!
Если в договоре социального найма квартиры Вы с братом указаны в качестве нанимателей, то у Вас есть право проживать в этой квартире и стоять на регистрационном учете, а также иные права и обязанности, указанные в ст. 67 Жилищного кодекса. Только в судебном порядке Вас можно выписать, если Вы не проживаете и не несете бремя содержания квартиры, НО Вы оплачиваете коммунальные услуги. Главное, чтобы в этих квитанциях плательщиком были указаны именно Вы.

24/10/2014 16:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0