Главная > Жилье > Как можно разрешить эту ситуацию?

Как можно разрешить эту ситуацию?

18 Апр 2016 07:13

25 Ноября 1996 г. между Сидоровым Иваном Алексеевичем и Петровым Александром Михайловичем было заключено соглашение, согласно которому после оформления государственного акта на домостроение Сидоров И. А. передаст дачу в собственность Петрову А. М. . В подтверждение заключения соглашения была составлена расписка от 25. 11. 1996г.

В 2010 году Сидоров И. А. инициировал процесс оформления права собственности на дачу. В течении долгого времени требования Петрова А. М, о передаче дачи, либо возврата денежных средств с учётом уровня инфляций не решались. В качестве временного примирения Сидоров И. А. предложил Петрову А. М. пожить на даче до осени 2014г.

В 2014 году после неоднократных напоминаний со стороны Петрова А. М. о возврате денежных средств была достигнута определённая договорённость, однако Сидоров И. А. деньги не вернул, кроме того потребовал освободить дачу до 01. 09. 2015г.

Петров А. М. посчитал указанные требования не обоснованными, после чего обратился в районный суд с иском к Сидорову И. А. с требованиями о взыскании денежных средств указанных в расписке с учётом уровня инфляции.

​Заявленные требования истец мотивировал тем, что в счёт оплаты дачи передал ответчику в 1996 году по расписке 14050 долларов США от общей суммы 26000 долларов США. В свою очередь истец указал, что заключить полноценный договор купли-продажи они не имел возможности из-за отсутствия у ответчика надлежащим образом оформленных документов (документов подтверждающих собственность) а также из-за необходимости устранения выявленных «недоделок» в объекте недвижимости. Понимая что окончательный расчёт будет произведён после устранения всех оговоренных сторонами недоделок, ответчик назначил окончательную цену, с учётом предполагаемой инфляции в 36000 тысяч долларов, о чём собственноручно внёс исправления в расписку.

КАК МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ? ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПОЖАЛУЙСТА , ХОТЬ КАКИМИ ТО СОВЕТАМИ.

Автор: Артур Ответов (1) Просмотров (158) Город: Феодосия

На вопрос Как можно разрешить эту ситуацию? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Артур! На мой взгляд такого рода расписка это как в народе принято говорить филькина грамота и если по ней передавались деньги на возведение дома, только тогда она может сослужить вам хоть какую то службу. Сложно что то сказать не обозрев документы, но я бы обращался за взысканием средств переданных на возведение дома. Прошу извинить если не верно понял ситуацию, обратитесь очно.

18/04/2016 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0