Главная > Жилье > Могут ли прописать человека в квартиру без согласия жильцов

Могут ли прописать человека в квартиру без согласия жильцов

17 Июн 2015 22:26

Здравствуйте, у нас с сестрой есть не приватизированная квартира прописаны в ней (я,сестра и трое детей ), она хочет прописать мужа. Могут ли его прописать без моего согласия, без согласия жильцов ?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (268) Город: Москва

На вопрос Могут ли прописать человека в квартиру без согласия жильцов отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, не может.
Согласно Жилищному кодексу РФ:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

18/06/2015 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0