Главная > Жилье > Могу ли я подать документы на расширение жилплощади

Могу ли я подать документы на расширение жилплощади

29 Дек 2015 01:59

Я мать одиночка трое детей две девочки и мальчик живём в квартире 7 человек на 77 квадратных метрах.все 7 семь человек там прописаны.не приватизирована. Вопрос: могу ли я подать документы на расширение жилплощади?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (249) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я подать документы на расширение жилплощади дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Прием граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях регламентируется Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 года №407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге».
На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, в том числе граждане без определенного места жительства, и признанные в установленным Жилищным кодексом РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, следующих категорий:
— граждане, признанные малоимущими по установленным Законом основаниям;
— многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
— ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
— инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов;
— герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей;
— реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями;
-граждане, являющиеся нанимателями или собственниками (членами семьи нанимателей или собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге.
Учетная норма площади жилого помещения в Санкт-Петербурге:
9 кв. м общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах;
15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

Если ваша квартира не является официально коммунальной, следовательно учетная норма жилья для постановки на учет составляет 9 квадратных метров общей площади для одного прописанного человека. 7*9=63 квадратных метра — максимально допустимая площадь жилья для постановки на учет в СПб. Ваша квартира 77 квадратных метров, следовательно в постановке на очередь будет отказ. Если квартира коммунальная, можете подавать документы.

14/01/2016 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0