Главная > Жилье > Могу ли я продать унаследованную часть дома

Могу ли я продать унаследованную часть дома

9 Сен 2016 07:03

Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Нам с братом достался дом от бабушки по наследству: 1/2 доли брата, и 1/2 доля моя. 1/2 долю брата я выкупила у него под материнский капитал. Скажите я могу продать свою 1/2 доли, которая мне досталась по наследству, не та доля которая куплена под материнский капитал, а которая мне досталась по наследству? Заранее спасибо.

Автор: Алена Ответов (2) Просмотров (178) Город: Пущино

На вопрос Могу ли я продать унаследованную часть дома дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Вы можете распоряжаться вашей собственностью так, как считаете нужным. Проблематично продавать только доли детей, а вашу собственную долю вы можете продать, подарить, или завещать свободно, без малейших ограничений.
Есть только один нюанс: на продажу доли нужно будет согласие остальных совладельцев, а это ваши собственные дети. А вместо них согласие дают законные представители, то есть оба родителя. Следовательно отец детей должен будет написать письменный нотариальный отказ от права преимущественного выкупа, и тогда вы сможете выставить долю на продажу беспрепятственно.

09/09/2016 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Для распоряжения долями в квартире не имеет значения каким образом вам они досталась. После вступления в наследство и получения свидетельства о праве собственности вы являетесь хозяйкой и можете распоряжаться своей собственностью как пожелаете. Если собственность имеется у несовершеннолетних тоже наряду с вами, то это уже несколько иной вопрос и необходимо одобрение опеки.

09/09/2016 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0