Главная > Жилье > Можем ли мы требовать от застройщика обеспечить нас лифтом, либо заплатить нам компенсацию

Можем ли мы требовать от застройщика обеспечить нас лифтом, либо заплатить нам компенсацию

4 Дек 2014 00:30

Здравствуйте. Мы приобрели квартиру по договору долевого участия в строительстве на 10 этаже 10-этажного дома. При осмотре квартиры квартиры мы не заметили, что лифта на 10-м этаже нет. Не пришло в голову это проверить, т.к. в аналогичном доме предыдущего года постройки лифт на 10-м этаже есть, а лифт до сих пор не работает и мы на своём этаже не ходили в сторону лифта. Квартира на 10 этаже была по такой же цене как и на предыдущих. Ни застройщик, ни риэлтор нас не предупредил об отсутствии лифта. В положении о признании помещения жилым помещением жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу или реконструкции сказано:»17. Доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться с помощью лифта.» Можем ли мы требовать от застройщика обеспечить нас лифтом, либо заплатить нам компенсацию?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (634) Город: Екатеринбург

На вопрос Можем ли мы требовать от застройщика обеспечить нас лифтом, либо заплатить нам компенсацию консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия.
Поскольку требование о наличии лифта во многоквартирном доме прямо прописано в технических правилах, Вы имеете все основания выдвигаться застройщику подобные требования. В этой ситуации не совсем понятно, как указанный дом был сдан в эксплуатацию, поскольку с такими нарушениями строительных норм разрешение просто не должны были выдать.

12/09/2016 20:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0