Главная > Жилье > Можем ли мы участвовать в программе улучшения жилищных условий

Можем ли мы участвовать в программе улучшения жилищных условий

30 Июн 2015 20:04

Добрый день!
Расскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программа улучшения жилищных условий или нуждающимися в содействии гор.Москвы в приобретении жилых помещений.
Прописаны в Москве в однокомнатной квартире 40кв.м — моя мама (собственница квартиры), я, муж, 1 ребенок, ждем еще одного ребенка. Муж прописан с марта 2012г. Нужно ждать 5 лет с тех пор как прописан муж, чтобы встать в очередь?
Или может мы можем участвовать в каких-то других гос. программы для приобретения жилья?

Автор: Ольга Юрьевна Ответов (1) Просмотров (263) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы участвовать в программе улучшения жилищных условий отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга, отвечаю на Ваш вопрос.
Видите ли в чем дело, если вы ведете речь об улучшении Ваших жилищных условий путем обеспечения от муниципалитета жилым помещение по договору социального найма, то Вам в силу действующего порядка обеспечения постоянным жильем будет необходимо сдать занимаемую Вами квартиру. Вы в тексте своего вопроса указали, что квартира находится в собственности Вашей мамы. При таких обстоятельствах Вы с членами семьи лишены возможности сдать эту квартиру муниципалитету взамен на предоставленную. Однако если Вы заблуждаетесь и квартира на самом деле не приватизирована и проживаете в ней указанным составом семьи то Вы верно подметили, что Вам необходимо ждать пять лет для постановки Вас с членами семьи на жилищный учет, ведь регистрация в этой квартиры Вашего мужа фактически является намеренным действием по ухудшению жилищных условий, а значит в силу ст. 53 Жилищного кодекса РФ является препятствием в постановке Вас с членами семьи на жилищный учет

29/07/2015 19:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0