Главная > Жилье > Может ли мама мне продать долю собственности в квартире за материнской капитал

Может ли мама мне продать долю собственности в квартире за материнской капитал

12 Июн 2015 16:03

У меня есть квартира где собственник моя мама и моя несовершеннолетняя дочь. Может ли мама мне продать долю собственности в квартире за материнский капитал? Куда мне нужно обратиться ?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (195) Город: Москва

На вопрос Может ли мама мне продать долю собственности в квартире за материнской капитал консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. Законом не запрещено использовать денежные средства мат. капитала на покупку доли в квартире, если после этого квартира перейдет в единоличную собственность семьи. Также не запрещено и покупать у близких родственников. Но в пенсионный фонд с заявлением предоставляется нотариальное обязательство бывшего собственника никогда не вселяться, не прописываться на продаваемую жилплощадь. В вашем же случае вторым собственником является несовершеннолетняя. По ГК РФ, при продаже доли обязательно предложить письменно купить второму собственнику. Сделки же с имуществом несовершеннолетних отслеживаются органами опеки. Т.е. на отказ от покупки доли нужно согласие опеки. Вам лучше напрямую обратиться в пенсионный фонд и опеку для решения данной ситуации.

10/11/2015 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0