Главная > Жилье > Можно ли получить от застройщика компенсацию за ущерб причиненный вследствие использования некачественных материалов

Можно ли получить от застройщика компенсацию за ущерб причиненный вследствие использования некачественных материалов

30 Окт 2014 00:09

Дом сдали в сентябре 2013 г. В этом году у нас дважды произошло затопление из-за некачественных переходников в стояках отопления. Значительно пострадало имущество. Представитель домоуправления составила акт, в котором указала только повреждение обоев, набухание дверей и дверных проемов, а испорченную мебель и вещи не указала сказав, что придет составлять акт повторно через 10 дней. Вся мебель была новая, купленная в этом году. Должен ли представитель домоуправления указать в акте весь причиненный материальный ущерб и можем ли мы получить компенсацию за нанесенный вред от застройщика?

Автор: Лэйсэн Ответов (1) Просмотров (849) Город: Мытищи

На вопрос Можно ли получить от застройщика компенсацию за ущерб причиненный вследствие использования некачественных материалов дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лэйсэн.
Даже если домоуправ не укажет испорченную мебель в Акте осмотра, Вы можете обратиться к специалисту за составлением причиненного ущерба.
Конечно Вы можете подать исковое заявление о возмещении ущерба в суд на застройщика.
В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно ст. 557 Гражданского Кодекса РФ в случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 Гражданского Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
В силу ст.475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель которому передан товар ненадлежащего качества вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара, возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
Таким образом, застройщик обязан возместить Вам весь ущерб.
С уважением, Светлана.

20/11/2014 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0