Главная > Жилье > На что все прописанные могут претендовать при расселении

На что все прописанные могут претендовать при расселении

19 Янв 2016 01:27

Добрый день!Подскажите пож- та, у нас такая ситуация: Мы живем в г. Санкт-Общая площадь однокомнатной приватизированной квартиры 48 кв.метров. В квартире прописано 5 человек: мама (55 лет) с правом на собственность; сестра (35 лет) без права на собственность; я (34 года) без права на собственность; дочка (4 года) без права на собственность; и сын (1 год) без права на собственность.Дом где мы прописаны будут расселять по \»Адресной программе \»Развитие застроенных территорий\»\». Вопросы:1.На что все прописанные могут претендовать при расселении ( хочу уточнить, что дети прописаны после 2009 г.)2. Могут ли все прописанные получить площадь больше, чем по жилищному кодексу с доплатой.3.Имеем ли мы право настаивать на предоставлении жилья в том же районе где сейчас проживаем.4.Будет ли учитываться количество комнат при расселении.5.Нужна ли повторная приватизация при получении нового жилья взамен старого, документально она уже будет его собственностью или придётся проводить приватизацию за свой счёт?6.При расселении по \»Адресной программе \»Развитие застроенных территорий\»\» как может повлиять количество собственников на получение нового жилья.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (172) Город: Санкт-Петербург

На вопрос На что все прописанные могут претендовать при расселении отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

1) Итак, единственной собственницей квартиры является ваша мать, все остальные жильцы в квартире просто прописаны.
2) Если никто из проживающих не стоит в данный момент на очереди нуждающихся в улучшении жилья, то при переселении ваша мать получит в собственность аналогичную по площади квартиру — 48 квадратных метров.
3) А вот положение прописанных членов семьи остается очень шатким, так как после переселения, без согласия матери в новую квартиру они прописаться не смогут.
4) Новая квартира будет передана вашей матери в собственность по договору мены.
5) Жильцы, не имеющие права собственности, и не стоящие на очереди, могу вообще остаться без жилплощади.

11/04/2016 19:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0