Главная > Жилье > Оплата жилплощади после раздела имущества

Оплата жилплощади после раздела имущества

17 Мар 2016 16:54

4 года назад мы расторгнули брак. Бывшая жена подала иск в суд на раздел жилплощади. В связи с тем что на момент подачи иска наша младшая дочь была несовершеннолетней то по закону (как потом мне пояснил судья) суд вынес постановление на 1/6 часть общей жилплощади (приобретенной мною до бракосочетания) в пользу бывшей жены. В связи с тем что все это время мы проживаем вмести (прописано 4 человека—я , бывшая и двое детей —(на данный момент обои совершеннолетние) то оплату за коммуналку мы производим ( по обоюдному согласию) — 1 часть оплачиваю я и 3 части оплачивает бывшая жена. Теперь скоро (как сообщила бывшая) она намерена выехать с этой квартиры к матери на п.м.ж. и выписаться (но дети сохранят прописку в данной квартире). Мой вопрос будет такой (это на тот случай если бывшая жена заявит не согласие продолжать оплачивать коммуналку по выше указанной схеме) сколько (а точнее в каких пропорции с учётом того что 1/6 часть жилплощади является по решению суда её и то что двое детей останутся прописаны тут ) должна будет она оплачивать

Автор: сергей Ответов (1) Просмотров (238) Город: Саратов

На вопрос Оплата жилплощади после раздела имущества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Гражданским и Жилищным законодательством определено, что собственник несет бремя содержания своего имущества, даже если не пользуется им.
1. ПОлучается, что раз у бывшей супруги имеется в квартире 1/6 доля, то несмотря на то, что она «выпишиться» из квартиры, коммунальные платежи за отопление, техническое обслуживание, свет мест общего пользования, и др. связанные с обслуживание мест общего пользования, она должна будет нести в размере 1/6 части от начисления.
2. Если Ваши дочери остаются зарегистрированными в указанной квартире, но не продолжают проживать, то они должны предоставлять справку о своем временном отсутствии, либо оплачивать приходящиеся на них (зависящие от количества зарегистрированных граждан) коммунальные платежи. Это Вода горячая и холодная, газоснабжение, иногда электроэнергия, лифт с деспетчиризацией и др. При этом неважно, что они не живут и не пользуются данными услугами.
3. Если Ваши женщины откажутся оплачивать приходящиеся на них платежи, вы имеете право обратиться в суд с иском — к бывшей жене об определения порядка оплаты коммунальных платежей. К дочерям с иском о взыскании уплаченных за них сумм.
Если Вам будет нужна помощь или необходимо будет оформить такие заявления, пишите мне в личном сообщении на почту. Удачи

23/03/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0