Главная > Жилье > Подскажите как мне улучшить свои жилищные условия для дальнейшего проживания

Подскажите как мне улучшить свои жилищные условия для дальнейшего проживания

30 Ноя 2015 23:02

Я, Анна Николаевна, 1928 года рождения являюсь вдовой участника ВОВ. Муж умер в 1994 году. Мы с ним проживали в квартире 24,5 метра. Эту квартиру мы получили взамен собственного дома. После смерти я отказалась от наследства в пользу дочери. Поскольку в квартире требовался большой ремонт, дочь взяла меня к себе. Квартиру продали и деньги пошли на расходы уплаченные мной на ритуальные услуги мужа и лекарства мне. Квартиру продали за 25 тыс. руб. в 2003 году. У дочери квартира 46 кв.м приватизирована на сына и дочь, т.е. внука и дочь. У меня нет на неё прав. Дочь онкологически больна, стоит на учете. Мне как вдове, администрация Пролетарского совета отказала в постановке на учет в улучшении жилищных условий. Я подала в суд. Где тоже получила отказ. Суд ссылается что я проживаю с дочерью, внук отдельно в своей квартире, что норма площади позволяет и я являюсь членом семьи дочери. Так как дочь больна я хочу взять договор социального найма и снова подать заявление на оформление. Ещё суд привел недостоверные сведения указав что дочь является инвалидом 2 группы, а не онкологически.Хотя была представлена в суд справка из мед. учреждения где она стоит на учете. Внуку принадлежит половина квартиры и он хочет разменять квартиру, т.к. у него двое детей учатся. Помогите, подскажите как мне улучшить жилищные условия себе для дальнейшего проживания. Заранее благодарна

Автор: Анна Николаевна Ответов (1) Просмотров (211) Город: Сергиев посад

На вопрос Подскажите как мне улучшить свои жилищные условия для дальнейшего проживания отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Николаевна.
Помочь Вам будет достаточно сложно, поскольку все что у Вас было — уже растрачено. Принадлежавшая Вам квартира продана, имущество мужа передано в собственность дочери. По логике общечеловеческих отношений Вас должна содержать дочь. Однако, разрешить отношения внутри семьи закон не сможет — это напрямую зависит от личных качеств члена семьи. Без изучения текста судебного решения сделать какие-либо категоричные выводы сложно. Однако могу предположить, что оснований для признания Вас нуждающейся в улучшении жилищных условий действительно нет.

14/06/2016 14:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0