Главная > Жилье > Подскажите — я покупаю долю или выделенную комнату?

Подскажите я покупаю долю или выделенную комнату?

17 Июн 2013 13:10

покупаю комнату -а в свидетельстве написано-что это доля 51/100 вид права-общая долевая собственность , доля в праве 51/100 все таки вопрос -я покупаю долю или выделенную комнату?

Автор: лида Ответов (1) Просмотров (752) Город: Москва

На вопрос Подскажите я покупаю долю или выделенную комнату? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если квартира коммунальная, тогда в свидетельстве должна быть указана именно комната, как отдельное жилое помещение, наравне с размером доли, которую эта комната составляет относительно общей площади всей квартиры, так как это определяет размер доли в собственности в местах общего пользования.
Если Вы приобретаете комнату в квартире, которая не имеет статуса коммунальной, то либо до заключения сделки, либо после ее заключения придется в судебном порядке проводить определение порядка пользования долевым имуществом.
Вы приобретаете именно то имущество, которое указано в свидетельстве о праве собственности — долю в собственности, равную половине от общей площади всего жилого помещения.
Особой разницы юридически нет. Размер определен в процентах, а не в метрах. Если разногласий между Вами и совладельцем не возникнет, то и определять порядок пользования не придется.

23/07/2013 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0