Главная > Жилье > Поставят ли нас на очередь по улучшению жилищных условий на квартиру т.к. мы многодетная семья?

Поставят ли нас на очередь по улучшению жилищных условий на квартиру т.к. мы многодетная семья?

10 Июн 2013 10:22

Поставят ли нас на очередь по улучшению жилищных условий на квартиру т.к. мы многодетная семья трое детей, а живем мы в однокомнатной квартире, она приватизирована. Дети разнополые 2 дев, 1 мальчик

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (802) Город: Москва

На вопрос Поставят ли нас на очередь по улучшению жилищных условий на квартиру т.к. мы многодетная семья? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Количество комнат, многодетность и пол детей для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий не имеет, как не имеет значения и владение квартирой на правах собственности или по договору социального найма.
Учетная норма для постановки граждан на улучшение жилищных условий — 10 квадратных метров общей площади на одного зарегистрированного члена семьи.
Если Ваша однокомнатная квартира меньше 50 квадратных метров общей площади, то Вы имеете полное право обратиться с заявлением в департамент жилищной политики за постановкой на учет нуждающихся. Дополнительно семья должна быть признана малоимущей, не имеющей возможности приобрести жилье самостоятельно, даже с поддержкой государства.
Постановка на учет нуждающихся даже Вашей семье возможность участвовать в программе молодой семье — доступное жилье, если доход семьи выше минимума и позволит оплачивать государственную ипотеку.

23/07/2013 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0